?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не благодаря, а вопреки.
anton_p_maltsev

418
Хорошие новости для вологжан. Получено разрешение на реставрацию дома на Благовещенской, 20 в центре Вологды.

От минкульта имеется два письма: одно на имя главы города Вологда Шулепова Е.Б., и второе  на имя начальника департамента культуры Вологодской области Чубенко В.В.

В письмах утверждена полная переборка, как "наиболее оптимальный метод производства работ по его сохранению".  Для реализации проекта реставрации министерство настаивает на том, чтобы часть сруба не увозилась на время проведения работ, а оставалась складированной на территории стройплощадки. Осуществить это весьма сложно, поскольку территория стройплащадки очень мала. Памятник находится в самом центре города Вологда, и окружен со всех сторон домами. Поэтому нами было предложено складировать под навесом  на площадке только самый верх сруба, чердачную часть, а остальную нижнюю часть  перевезти в Кириллов на реставрацию.  Открытость и прозрачность производства работ считаю совершенно справедливым замечанием, чего не хватает многим проектам, и поэтому пишу этот пост.
В департаменте по-прежнему с недоверием относятся к опыту Попова А.В. и выдают разрешение только на разборку.
419
420


421
422
425
Пока в департаменте волокитили кто-то поснимал (если не сказать хуже) всю фурнитуру с окон.
426



  • 1
Это реалии с которыми мы сталкиваемся, работая с госзаказом. Очень может быть, что только разборкой и закончится!

Как же можно разбирать на таких условиях? Просто ума не приложу... Ведь пока здание как-то стоит оно все-таки ГОРАЗДО целее, чем когда гниет в сараях (да еще и в разных местах). Понимаю, что это ваш хлеб. Но... если нет уверенности, что проект удастся завершить, то можно ли браться. Как тут быть с профессиональной этикой...

На моей памяти всегда так было. Никогда никаких гарантий продолжения работ не было. В 94-м году разбирали Никольскую церковь в Неноксе, помните какие это были годы. Не было никакой уверенности в том, что просто заплатят за выполненные работы. Кстати так и не заплатили. В Цыпино каждый год не знали будут работы продолжены или нет. Если ждать когда ситуация станет идеальной, то надо просто уезжать. Это не вопрос профессиональной этики.

  • 1