?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белозерск / Ильинская 2013
anton_p_maltsev

"А за рекой жили мастера..


делали быстро,


брали недорого,


но получалось одно гавно"


351


Появилось официальное заключение Федерального Научно-методического Совета МК РФ:


352


В этой ситуации свалить все на подрядчика, не заготовившего вовремя сосну не получится, поскольку заместитель начальника департамента культурки Вологодской области господин Лукин с пеной у рта защищал подрядчика и пытался всю вину свалить на авторский надзор, который как оказалось был прав, выдавая предписание о приостановке работ. Департамент не только не поддержал авторский надзор, но именно благодаря крышеванию со стороны департамента подрядчик нагло и цинично игнорировал указания. Напрашивается вывод, что либо он в доле, либо абсолютно не понимает что творит. Подмена материала для замены гнилых бревен - это нарушение принципов сохранения деревянных памятников и мне абсолютно не понятны действия департамента


В конце концов чиновники приходят и уходят и завтра их с трудом вспоминаешь как звали, но жалко время и силы потраченные на борьбу. Вместо того, чтобы прирубать бревна, приходится доказывать очевидные вещи, и на это уходят годы.  



  • 1
Cогласен с "pryaha". Ситуация когда приходят невежественные люди и начинают профессионалов посвятивших, всю жизнь любимому делу, чья работа отмечена в проффессиональном сообществе, учить как надо делать сейчас повсеместна. Отсутствие честной конкуренции порождает это явление. Умение договариваться легко заменяет сегодня многолетний опыт работы. Очень яркий пример с Романовым по Кижам. Сам факт появления на общественном совете в МК РФ доклада троешника, не умеющего связать двух слов, говорит о многом. Хочется сказать... "ребята.. учиться надо"!
Не надо путать реставрационные и противоаварийные работы, не надо рассказывать, что сосну год сушить надо и т.д...

  • 1